Спасатели провели учения по ликвидации нефтеразливов в Ленском районе Якутии
3 года назад LenskCity Республика Комментарии: 0
Спасатели провели учения по ликвидации нефтеразливов в Ленском районе Якутии

В Ленском районе прошли тактико-специальные учения на объекте ООО «Таас-Юрях Нефтегазодобыча» ЦДНГ ЗАО «Иреляхнефть». В учениях были задействованы аварийно-спасательное формирование объекта, спасатели Службы спасения Якутии, а также другие экстренные службы. Об этом информирует пресс-служба ГУ МЧС по республике.

Согласно легенде учений, произошла утечка нефтепродукта в одном из резервуаров в районе перехода нефтепровода «Среднеботуобинский НГКМ – трубопроводная система ВСТО» через реку Нюя. Объем условного разлива составил более 200 тонн.

К месту происшествия незамедлительно выдвинулся отряд ликвидации аварийных разливов нефтепродуктов ГКУ РС (Я) «Служба спасения Республики Саха (Якутия)». Спасатели провели обработку нефтепродукта сорбентами, зачистку загрязненной территории, работу по приему, временному хранению собранных продуктов и нефтезагрязненных материалов на месте проведения ликвидации ЧС, и их транспортировку к местам переработки и утилизации.

В свою очередь, специалисты ЗАО «Иреляхнефть» на месте корректировали применение сил и средств в целях своевременной ликвидации нефтеразлива.

Подобные учения спасатели Службы спасения Якутии проводят регулярно, они необходимы для совершенствования механизма функционирования и взаимодействия всех сил и средств, более детальной отработки практических навыков задействованных подразделений. Кроме того, в ходе тактико-специальных учений проводится проверка реальности планов предупреждения и ликвидации разлива нефтепродуктов, которые имеются на всех объектах.

Источник:ysia.ru

Комментарии:

Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.