Исправительная колония в Ленске будет ликвидирована
4 месяца назад LenskCity События Комментарии: 0
Исправительная колония в Ленске будет ликвидирована

Вопросы взаимодействия Управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Республике Саха с органами государственной власти Якутии обсуждались 7 июня у председателя правительства Евгения Чекина. Руководители исправительных учреждений заметили, что связь центра с районными отделениями осуществляется не в полной мере, существуют изъяны в коммуникациях и материальном обеспечении. Было отмечено, что исправительная колония в Ленске будет расформирована.

На встречу с главой кабинета министров пришли руководитель инспекторской комиссии, главный инспектор уголовно-исполнительной системы Главной инспекции УИС Управления планирования и организационно-аналитического обеспечения ФСИН России, подполковник внутренней службы Георгий Виноградов и начальник УФСИН РФ по РС(Я), полковник внутренней службы Владислав Дзюба.

Как сообщил Георгий Виноградов, инспекторская проверка, которая проводилась в подразделениях УФСИН России по Якутии с 27 мая, завершилась. «Результаты проверки подведем завтра, но уже сегодня могу сказать, что общая оценка будет неудовлетворительной. Именно такая оценка получена по 13 из 29 направлений проверки», — сказал главный инспектор.

По его словам, одно из нареканий – слабое взаимодействие территориального управления УФСИН с органами государственной и муниципальной власти на местах.

Представители УФСИН предложили рассмотреть вопрос об оказании содействия в организации производства продукции осужденными, а также в материально-бытовом обеспечении исправительных учреждений.

«Мы понимаем, что трудовая занятость отбывающих наказание тесно связана с их дальнейшей ресоциализацией. В принципе, Госкомитету по закупкам задачу по стимулированию спроса на продукцию, выпускаемую учреждениями уголовно-исполнительной системы, ее приобретению, мы ставили», — отметил Евгений Чекин.

Он добавил, что при формировании Фонда развития местного производства можно будет учесть возможности использования данного ресурса. Глава кабинета министров считает, что точки взаимодействия можно и нужно находить.

Владислав Дзюба сообщил, что в Ленске будет ликвидирована исправительная колония, вместо нее планируется создать центр принудительных работ. «Это новый вид исправительного наказания. Состояние материально-технической базы учреждения в Ленске таково, что колонию там содержать уже нецелесообразно, поэтому принято решение реорганизовать его в центр. Мы уже встречались с администрацией муниципального образования, местным бизнес-сообществом, пока полного взаимопонимания нет», — сказал Дзюба.

Учреждения УФСИН РФ по РС(Я) шьют постельное белье, летнее и зимнее обмундирование для работников ЖКХ, Водоканала. Кроме этого, есть возможность выпускать строительные материалы в виде пескоблоков, внести свой в благоустройство поселений в виде вазонов, урн, лавочек, тротуарной плитки, бордюров и так далее. Есть сертификаты на эти виды работ.

В ходе встречи было отмечено, что незанятость осужденных вынуждает их искать иные способы добывания денег, вплоть до мошеннических схем. К тому же работа, пусть даже низкоквалифицированная, дает этим людям определенные навыки, которые могут пригодиться после отбывания наказания.

По итогам встречи стороны договорились вернуться к обсуждению вопросов взаимодействия осенью, во время или после разработки и принятия правоустанавливающих документов Фонда развития местного производства.

Источник: ysia.ru

Комментарии:

Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.