Мисс Ленский район подробно изучала историю Индии
8 месяцев назад LenskCity События Комментарии: 0
Мисс Ленский район подробно изучала историю Индии

В ДК «Юность» состоялось грандиозное событие — конкурс «Мисс Ленский район-2017» под названием «В стране танцующих павлинов». Тема конкурса: культура и история Индии.

К конкурсу допускались участницы от 16 до 27 лет, с максимально приближенными стандартами 90/60/90, ростом от 170 и выше. Членами жюри оценивались умение держаться на сцене, способность раскрыть подобранный стилистами образ, раскованность, артистизм, изящество и грациозность, обаяние, шарм, наличие собственного стиля. Все участницы были достойными соперницами.

Членам жюри предстоял сложный выбор. По итогам их работы были выбраны «Мисс Ленский район-2017» Александра Шипилова, «Первая вице-мисс Ленский район-2017» Анастасия Попова, «Вторая вице-мисс Ленский район-2017» Галина Клепцова, «Мисс Находчивость» Елена Полещук, «Мисс Элегантность» Антонида Досаева, «Мисс Улыбка» Анастасия Попова, «Мисс Творчество» Дарья Березовская, «Мисс Грация» Галина Клепцова, «Мисс Обаяние» Марина Матюшкина, «Мисс Зрительских симпатий» Екатерина Тимофеева, «Мисс Фото» Юлия Кузнецова, «Мисс Дружба» Алла Капустина, «Мисс Медиа» Александра Шипилова.

Титул первой красавицы района и корону победительницы завоевала 17-летняя ученица 11 класса СОШ №4 Александра Шипилова.

— Саша, почему ты решила принять участие в конкурсе? — Захотела проверить себя и подумала — почему бы и нет, параметры подходят.

— Было сложно? — Сложно было научиться правильно ходить на высоких каблуках — держать осанку, колени. Обычно по школе я хожу очень быстро.

— Я знаю, что вместе с другими участницами ты готовилась две недели. Что для тебя было самым сложным за этот период и самым простым?

— Самым легким я посчитала мастер-классы по танцам, так как много лет посвятила себя искусству. А самым тяжелым был интеллектуальный конкурс. Для подробного изучения культуры и истории Индии у меня ушло шесть школьных уроков. Я перечитала очень много информации.

— Что было в мастер-классах? — В первый день Анна Барбашова учила нас технике латиноамериканских танцев. Также у нас были занятия на раскрепощение, их проводила Яна Котовская. Немаловажными для нас были занятия по дикции, где нам ставили речь и учили правильно разговаривать. Кроме этого, психолог Екатерина Егорина провела для нас тренинг на знакомство для сближения участниц конкурса. В «Кофемане» у нас была встреча с «Мисс Ленский район-2016» Дариной Алексеевой. В общем, подготовка была серьезной. Я очень уставала, потому что приходили мы туда в шесть часов и уходили в девять вечера. И все это время на каблуках.

— Что нового для себя почерпнули из участия в мероприятии? — Во-первых, я познакомилась с очень многими интересными людьми. С нашим режиссером-постановщиком и художественным руководителем Евгением Сивцевым я была знакома и раньше, но в конкурсе узнала его ближе. Он очень хороший, понимающий организатор. Помогал всем девушкам, когда что-то не получалось, и всегда поддерживал. Также я научилась правильно наносить макияж, стала следить за осанкой и походкой, даже в школе на каблуках чувствую себя по-другому. Немного изменилась моя речь. А еще я научилась передавать эмоции в зал, раскрываться перед зрителями. Это умение мне помогло в этапе «Визитка». К этому этапу конкурса мне помогала готовиться мама и думаю, из всех заданий у меня он получился самым удачным.

— Кто тебя поддерживал? — Семья, мой парень, друзья, одноклассники. Они были уверены в моей победе, хотя сама я в этом сомневалась. Против участия в конкурсе был только папа.

— Почему? — Потому что там нужно было дефилировать в купальнике (смеется). Но меня поддержала мама: «Ты сценический человек, много лет танцуешь. Иди». Александра с пяти лет занимается танцами. Ее занятия начинались в ансамбле «Ручеек», потом она училась в «Фантазии», и теперь девушка повышает технику танца в ансамбле «Антураж». Сейчас ее танцевальный коллектив готовится к участию в международном фестивале в городе Якутске. Помимо танцев, в свободное время Саша увлекается фотографией.

— Кем ты хочешь стать? — Я хочу стать хореографом и готовлюсь к поступлению в Омский государственный университет им. Ф.М. Достоевского.

— Планируешь вернуться в Ленск? — Да, конечно. Я мечтаю поднять обучение танцам на новый уровень! И буду стараться все для этого сделать.

— Чего бы ты пожелала будущим участницам конкурса «Мисс Ленский район» и всем девушкам, девочкам? — В первую очередь, надо верить в себя, не бояться и, конечно, быть смелой девушкой. Когда ты выходишь на публику, свое волнение надо оставлять за кулисами.

Александра признается, что победа для нее была неожиданной. Своими эмоциями она делится в группе «Молодёжь Ленского района» в ВК: «Это был долгий и тяжелый путь. Выматывающие подготовки. И вот финал. Трясутся ноги и руки, безумное волнение — и ты уже на сцене. Выход за выходом показываешь себя, себя настоящую. Получаешь безумное удовольствие, особенно от творческого номера. И самый волнительный момент — награждение. И тут называют меня — Мисс Ленский район-2017. Непередаваемые ощущения шока и радости одновременно».

Вместе с титулом первой красавицы Ленского района Александра получила и главный приз конкурса – соболиную шубу.

Источник: ysia.ru

Комментарии:

Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.