Дело о ДТП в Ленском районе, в котором погибли четверо, передано в суд
2 года назад LenskCity Происшествия Комментарии: 0
Дело о ДТП в Ленском районе, в котором погибли четверо, передано в суд

Следственным отделом по Ленскому району СУ СК России по Якутии завершено расследование уголовного дела по обвинению 33-летнего летнего водителя ООО «Стройтрансгаз Трубопроводстрой», возбужденного по факту дорожно-транспортного происшествия по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ — нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц.

ddf015bb-54bb-4c22-a7d7-a7bcdf816e9a2 июня 2016 года около 18 часов по пути следования по автодороге из Ленска в Мирный при проезде моста через реку Нюю водитель автомобиля «Урал 3255-0013-61», принадлежащего ООО «Стройтрансгаз Трубопроводстрой», совершил столкновение с автомобилями «Nissan Patrol» и «УАЗ-39094», которые следовали впереди в попутном направлении. В результате ДТП «Nissan» совершил наезд на ограждение моста и упал в реку. 28-летний водитель иномарки с многочисленными травмами был доставлен в Ленскую ЦРБ. В тот же день ниже по течению реки обнаружено тело 56-летней пассажирки данной автомашины. 5 июня спасательным службам удалось поднять со дна реки утонувшее транспортное средство, в салоне которого обнаружены тела трех пассажиров – 56-летнего мужчины, 30-летней женщины и 9-месячной девочки.

Следователями установлено, что в нарушение своей рабочей инструкции и отдельных положений правил дорожного движения обвиняемым перед выездом не осуществлена проверка технического состояния транспортного средства. Причиной столкновения явилась техническая неисправность «Урала», выразившаяся в разрыве тормозного шланга, повреждения тормозной трубки и предельного износа накладок тормозных колодок колес. Вследствие этого у автомобиля произошел отказ тормозной системы, что привело к трагедии.

Неисправное состояние автомобиля подтверждено заключением автотехнической экспертизы.

Совершение данного преступления стало возможным в том числе по причине ненадлежащего исполнения служебных обязанностей должностными лицами ГИБДД ОМВД России по Ленскому району, которые в апреле текущего года внесли в ООО «Стройтрансгаз Трубопроводстрой» предписание о необходимости проведения технического осмотра данного автомобиля, но его исполнение не проконтролировали. Отделу ГИБДД района направлено представление для принятия мер по устранению причин и условий, способствовавших совершению преступления.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено, с утвержденным обвинительным заключением оно направлено в суд, сообщили в региональном управлении Следкома России.

Источник: ysia.ru

Комментарии:

Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.