При задержании Магомед Умаров вскрыл себе вены
2 года назад LenskCity Происшествия Комментарии: 0
При задержании Магомед Умаров вскрыл себе вены

19 июня в Ленске после двухнедельных поисков был задержан особо опасный преступник Магомед Умаров, совершивший побег из районной больницы. Умаров отбывал наказание в исправительной колонии № 8 УФСИН России по Республике Саха (Якутия).

Около часа ночи в ходе оперативно-розыскных мероприятий преступник был обнаружен в одной из съемных квартир Ленска по улице Победы. Будучи заблокированным в квартире, Умаров попытался покончить жизнь самоубийством, вскрыв себе вены на руках, сообщил источник в правоохранительных органах. Но преступника удалось спасти, его жизни сейчас ничего не угрожает.

В операции по задержанию Магомеда Умарова принимали участие сотрудники уголовного розыска МВД по Якутии, СОБР и УФСБ. Напомним, что 35-летний Умаров был осужден Новгородским областным судом и приговорен к 24 годам лишения свободы за совершение ряда особо тяжких преступлений – разбой, угоны, хищение оружия и боеприпасов и убийство сотрудника правоохранительных органов.

3 июня года он был госпитализирован в хирургическое отделение Ленской центральной районной больницы с диагнозом «острое желудочное кровотечение». Ночью 6 июня Умаров воспользовался отсутствием караула и совершил побег, выпрыгнув из окна больничной палаты, после чего скрылся.

В отношении начальника караула отдела охраны исправительной колонии особого режима №8 Следственным комитетом было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 293 УК РФ («Халатность»).

Источник: Якутск.ру

Комментарии:

Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.