Озвучены данные вскрытия рек и наивысших уровней весеннего половодья
2 года назад LenskCity Республика Комментарии: 0
Озвучены данные вскрытия рек и наивысших уровней весеннего половодья

По плану командно-штабных учений со звеном ТП РСЧС муниципальное образование «Ленский район» РС (Я), состоявшихся в конце прошлой недели в г. Ленске, было проведено совещание межведомственной рабочей группы по готовности к безопасному пропуску паводковых вод и пожароопасному сезону 2016 года.

В ходе слушаний заместитель начальника ФГБУ «Якутское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» Александр Николаевич Аржаков озвучил данные прогноза гидрометеорологических условий на реке Лене.

Согласно им, ожидаемый наивысший уровень весеннего половодья в этом году составит: в г. Ленске – 900 м, в Нюе – 950, 750 м. – в Витиме и 1000 – в Пеледуе.

Вскрытия рек, по данным Якутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, ожидается: 3 мая – в Витиме, 4 мая – в Пеледуе, в Ленске – 6 мая, а в Нюе лед тронется 7 мая.

Командно-штабные учения в нашем районе прошли 14-15 апреля под руководством начальника Главного управления МЧС России по РС (Я), генерал-майора Александра Владимировича Горкуна. По мнению его заместителя Романа Рейновича Платонова, действия руководства муниципального звена территориальной подсистемы РСЧС были грамотными: «Принимались верные решения о введении режима повышенной готовности, о введении режима чрезвычайной ситуации, и выработке решения председателя КЧС по ликвидации указанных ситуаций. В Ленском районе работа налажена. ЕДДС всех собирает. Больших нареканий в адрес администрации Ленского района в области КЧС и предупреждения чрезвычайных ситуаций – нет. Вы – одни из первых встречаете паводок, поэтому люди здесь научены. Быстро объединяетесь и вместе решаете проблемы» – подытожил заместитель начальника Главного управления МЧС России по РС (Я).

Отдел по связям со СМИ администрации МО «Ленский район»

Комментарии:

Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.